主人の通院
今日は、主人の首の、後ろの、腫瘍の、消毒に病院に、行きました。
私は、診察後に、友人達と、弁当を手作りで、
持ちより、お話会いに、行きました。
主人の通院前に、スタンカーメン、エンドウ豆ご飯を、
炊き立てを、おにぎりを、作りました。
主人が先日、釣ってきた、太刀魚を、バター焼き、しました。
庭のレモンを、1ヶ採り、切って、太刀魚のバター焼きに、掛けて、頂くので、
側に入れました。又梅酢沢庵も、切って入れました。
キャベツを、千切りにして、我が家の、貸農園で採れた、ブロッコリーも湯がいて、
いれたり、庭の春菊や、ゆで卵と、カニ蒲鉾を、切って飾りました。
おせちの3重箱に、其れどれを、いれて持って、行き、皆で食べました。
もう一人の方は、サツマイモのおにぎりを、持ってこられました。
又 ポテトサラダを、作ってこられたり、手作りの、大根の漬物を、
持って来て頂いて、又レシピを、次回頂く事に、なりました。
主人の太刀魚のバター焼きは、好評でした。
小さい太刀魚は、直ぐに、冷凍していたので、美味しと言われました。
他のと友達は、ケーキやクッキーや、桜餅や、大福もち等も有り、
とても、美味しく楽しかったです。
(我が家の庭の、ベコニア)
豪華なお弁当
ごちそうに、デザートまで
いいですね
ブロッコリー もう採れるのですね
うちは、まだまだ💦
白菜も、結構大きくて、中が硬かったです。
従兄のお嫁さんは、喜んで頂いました。
これから、白菜やブロッコリーが、採れそうです。
友達との食事会は、月1回程度に、持ちより弁当を、皆で食べる事が、多いです。
コーヒーも美味しかったです。
レシピなども、教えて頂けて、結構楽しです。
次回は、友達の家で、する予定です。
コメント頂き、有難う御座いました。
私のブログで紹介していたとろろの鍋のレシピですが
私のコメント欄で 簡単に紹介してのですが
「ちちんぷいぷい」毎日放送のローカル番組
ご存知でしょうか?
月~金の午後2時から 放送していて
その中のキッチンコーナーで この料理を
作っていました
https://www.mbs.jp/puipui/pm_kitchen/2018/10/30.shtml
10月30日に放送したものです
印刷しました。これから鍋料理が、増えるので、ぜひしたいと、思います。
本当にお手数お掛けして、済みませんでした。