「たんぽぽ」へようこそ

貸農園の様子や日々感じた事の日記を記載します。

今日の様子

2019年01月02日 | 日記

 

 

孫達は、嫁の実家に行きました


今朝は、お雑煮を、作りました。

私が作るようになってから、今迄のと変えました。

学生時代に、信州にスキーに、行った時に、澄ましで切り餅で、

焼いたのが、入っていました。

海老や鶏肉が、入り美味しかったのです。

初めて、澄ましのお雑煮を、食べたので、珍しくて、

私がお雑煮を、作るようになってから、

関西の白みそで、丸餅は、変えないで、

海老や鳥肉を入れて、作るようにしました。

今年も、息子達や孫達も、美味しいと言って、くれました。

孫達が、帰る前に、庭の大根を抜いて、持って帰りました。








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (コスモス)
2019-01-02 21:30:02
元旦は 白みそのお雑煮
お餅がたくさんあるので 冷凍してるお餅で
日にち経ってから おすましで 焼いたお餅を入れて食べたりもしますが
エビや鶏肉は 入れていません(・_・;)
おいしそうですね
返信する
コスモスさんへ (tanpopo)
2019-01-03 00:18:13
お雑煮も、地方や各家によって、異なりますね!
佐賀県は、御ぜんざいを、頂きますが、主人は、食べないので、自分勝手の、お雑煮を、作っています。
かまぼこや水菜も入れて、美味しかったですよ!
コメント頂き、有難う御座いました。
返信する

コメントを投稿