孫達は、嫁の実家に行きました
今朝は、お雑煮を、作りました。
私が作るようになってから、今迄のと変えました。
学生時代に、信州にスキーに、行った時に、澄ましで切り餅で、
焼いたのが、入っていました。
海老や鶏肉が、入り美味しかったのです。
初めて、澄ましのお雑煮を、食べたので、珍しくて、
私がお雑煮を、作るようになってから、
関西の白みそで、丸餅は、変えないで、
海老や鳥肉を入れて、作るようにしました。
今年も、息子達や孫達も、美味しいと言って、くれました。
孫達が、帰る前に、庭の大根を抜いて、持って帰りました。
お餅がたくさんあるので 冷凍してるお餅で
日にち経ってから おすましで 焼いたお餅を入れて食べたりもしますが
エビや鶏肉は 入れていません(・_・;)
おいしそうですね
佐賀県は、御ぜんざいを、頂きますが、主人は、食べないので、自分勝手の、お雑煮を、作っています。
かまぼこや水菜も入れて、美味しかったですよ!
コメント頂き、有難う御座いました。