安静です
昨日と今日も、安静です。
昨日は、太刀魚の刺身でしたが、今日は塩焼きとバター焼きにしました。
煮つけは、最近食べきれないので、明日にします。
茄子の柚子味噌つけ・オクラのおしたしました。
安静にしていると、少し台所に、立てました。
主人は、貸農園で、茄子7ヶ・オクラ8ヶ・収穫して来てくれました。
庭の柿の実を、4ヶ採りました。
(計 キューリ117本・茄子183ヶ・オクラ104ヶ・柿29ヶ・
プリンスメロン8ヶ・ミニトマト134ヶ.西瓜9ヶ・じゃが芋5.1㎏)
安静です
昨日と今日も、安静です。
昨日は、太刀魚の刺身でしたが、今日は塩焼きとバター焼きにしました。
煮つけは、最近食べきれないので、明日にします。
茄子の柚子味噌つけ・オクラのおしたしました。
安静にしていると、少し台所に、立てました。
主人は、貸農園で、茄子7ヶ・オクラ8ヶ・収穫して来てくれました。
庭の柿の実を、4ヶ採りました。
(計 キューリ117本・茄子183ヶ・オクラ104ヶ・柿29ヶ・
プリンスメロン8ヶ・ミニトマト134ヶ.西瓜9ヶ・じゃが芋5.1㎏)
肥えるとか!?
情報は、常に変化していきます。
最近の家庭では、骨なし魚ばかり
食べているせいか、魚の食べ方を
知りません。
アキが、食べたあとは、ネコも
寄りつきません。
4フィンガーだと、やっぱ、塩焼きですね。
好きです
茄子の柚子味噌つけ 作ったことありません
おいしいでしょうね
まだナスやオクラ採れていいですね
どちらも美味しそうですね(^O^)/
茄子の柚子味噌つけも美味しそうですね。
野菜、沢山の収獲嬉しいですね♬
足、あまり無理なさらずに安静に
して下さいね。
方が魚は美味しいですよね。
足は転ばないように少しは運動のため
歩かないと筋肉が落ちちゃいますからね。
絶対無理しないようにして下さい。
ご飯は、糖質に変わるので、大変なんですね!
魚は刺身が、多いのですか?
主人は、毎日の様に、刺身を食べますが、
魚を食べるのは、とても上手でしす。
コメント頂き、有難う御座いました。
太刀魚は、塩焼きが、多いと思いますが、私は、最近バター焼きの方が、好きになりました。食べ飽きてきたのです。
コメント頂き、有難う御座いました。
毎年12月には、柚子風呂にしたり、しています。
可愛いですが、柚子の香りは、良くするので、おつゆに、いれたりしています。
間引くと良いのですが、手間暇が無くて、柿と同じように、小粒です。
足は、時間が掛かるので、嫌になりますが、仕方がないですね!
今年一杯は、無理が出来ないと、諦めております。
コメント頂き、有難う御座いました。
刺身で食べた後、沢山残るので、メニューを考えないと、食べ飽きて来ます。
足は、本当に安静ばかりだと、筋力が無くなるのが、良く分かりますが、未だ骨折が、きちんと繋がって、無いので、無理が出来なくて、残念です。
今年一杯は、掛かると、思いますが、気長に行かないと、と諦めています。
コメント頂き、有難う御座いました。
昨夜は、大雨にカミナリが、大変でした。
小さい頃の食卓には、アジ・サバ
イワシの煮付けばかりでした。
魚の煮付け汁で、ソーメン食べるの
美味しかったです。
今でも、麺汁より好きです。
此方は、全く影響なかったです。
今少し雨が、降っつて来ました。
私の子供の時期も、イワシ・鯵・鯖・の煮つけと秋には、サンマを焼いたのを、食べていましたよ!
同じだなと、思い懐かしく、思いました。
魚の煮汁はソーメンでは、食べなかったです。
大根とか野菜を、煮つけて、いたのを、思い出しました。
コメント頂き、有難う御座いました。