以前流行ったカスピ海ヨーグルト
ところが今、塩こんぶの“ふじっ子”から種菌が通販で出てたので、
早速購入してみた。
2袋で1000円なり
もうすでに、1袋から継ぎ足しながら、3ヶ月ヨーグルトが出来上がっている。
500ml牛乳に大さじ2杯の出来上がったヨーグルトを混ぜて、
夏場は常温で6時間くらい置いたまま発酵させて出来上がる。
ヨーグルトが腸にいいということで、ありとあらゆるヨーグルトを試してみた。
もともとヨーグルトは苦手だったけど、このカスピ海ヨーグルトは、とても食べやすい。
効き目ははっきりいって実感はない、ただ、毎日ずっと食べ続けられている
ところが今、塩こんぶの“ふじっ子”から種菌が通販で出てたので、
早速購入してみた。
2袋で1000円なり
もうすでに、1袋から継ぎ足しながら、3ヶ月ヨーグルトが出来上がっている。
500ml牛乳に大さじ2杯の出来上がったヨーグルトを混ぜて、
夏場は常温で6時間くらい置いたまま発酵させて出来上がる。
ヨーグルトが腸にいいということで、ありとあらゆるヨーグルトを試してみた。
もともとヨーグルトは苦手だったけど、このカスピ海ヨーグルトは、とても食べやすい。
効き目ははっきりいって実感はない、ただ、毎日ずっと食べ続けられている
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