金山 和咲美(わさび)
和食海鮮居酒屋
大将(丹家真人(名前も調理人っぽいよね!でもとっても気さく。)は京都の老舗で10年修業して、ここで開業。
六年来の付き合いかな。
丸一(栄の焼き鳥やさん)で、働いてた時も、何回も来てくれた。
元々は、息子の保育園の理事長の息子さんで、その繋がりかな。。
ロングビーチって、スペイン Barのオープン一週間前に、メニューが固まらなくて、チョー悩んでた時も、いろいろアドバイスしてくれた。
してもらってばかりで、何にも返せてない(>_<)
なのに、行くと!
「あー、研ちゃん、久しぶり!」
「いやー、変装してるから、わからんと思ってさ。」
「そんな怪しいやつ、あんたしかおらんて!(笑)」
そうか。隠してるつもりが、目立ってたのか(笑)
「大将、頭、ホワイトデビルなってるやん。いくつになったん?」
「42!」
「若く見えるけど、おっさんやん! 」
「人のこと言える?」
「ですよねー↓↓↓(笑)」
島根のかきは、レモンを絞って。
チョー、大きい!!
里芋は生姜正油。
ヤングコーンは、よく焼いて、塩で。焼くと味がこくなるんだよね。
で、天然のミルガイ。
これも塩で食べると、磯の香りが、口一杯に広がる。
相方のNさん、
「なんかお腹が一杯になってきた!」
そだよね。俺の実家で、
「これ、美味しくない?」
「美味しい!」
とかいって、chocolateバリバリ食べてたもんね(>_<)
失敗
「大将のお店は素材がいいから、塩で全部食べれるんだよ!
お通しのアカザエビの唐揚げはビールが合うけど、かきとかは、苦味とバッティングするから、日本酒、焼酎、白ワインが合うよ!」
と、もっともらしいことを言う。
だけど、俺は。。。ノンアルビールだけど。。。(笑)