更新が滞っていたかおりですすみません(^人^)
その間にも、着々と贅沢させていただいて、なおすみません(^人^)(^人^)
金曜日→スパイシーマーケット
行ってきました
私、ここのお料理
心の底から、大好き
お初のグリーンカレー、いっちゃいました
見た目でルーが少なめ、ごはん多いけど大丈夫と思ったら・・
食べたら、ベストバランス少しのルーで、ガツガツごはんがススム君(古い)しかし辛いっっでもでもナンデ、くせになるのお
あぁ、何を食べても幸せ
土曜日→ナイトワーク終了後ママに連れられ
駅南の「だいこん家」
※暗くて撮影不可
豚しゃぶ、感動しました
鍋のスープが今まで食したものと異なり、旨味絶妙で素晴らしい
一緒にしゃぶしゃぶするスライス野菜も面白い牛蒡がいぃ味出してました
そして日曜日は
モスの「ザンギバーガー」
これはこれで、なかなかいい
和風タレにからんだチキンがジューシージューシー
日々
有り難いことに、ご馳走していただくこともあります
感謝しまくりですm(__)mm(__)mm(__)m
仲間同士で女子会も、やたら多いです
後輩におごることもあります
そんなこんなで、こおして経験値が増えていくのですね
そのうち、地元のグルメレポート出来るようになるんぢゃないかしら
でも、彦摩呂さんのような体型にならない様、気をつけないと
以上、昨日体重計乗ったら2㌔増えてて、ショックのあまり「ごくせん」をYouTubeで一日中観まくったかおりがお伝えしました
かしこ(←って、なんだろ?)( ´艸`)
贅沢しすぎているのでわ・・・
というご指摘がありましたので(笑)
日常の質素な食事もお披露目します
上の写真
本日の朝ご飯
☆先日ブログに書いた糀漬の素で作った塩辛
☆同じく胡瓜の浅漬け
☆葱とわかめと麸の味噌汁
☆ごはん
下の写真
昨日の夜食
☆豚肉と葱と卵の和風あんかけうどん
ほら、粗食/(^▽^)!
あ、でも夜食って
ナイトワーク終了後の食事
夕飯はまた別にしっかり食べたんですけどね・・・
一日四食!
今日のLunchは
トラットリア オラ ハラクチェ
アサリと雲丹のペペロンチーノ
いただきました
馬~(漢字違うよ)
となりのナチュラルファームの手作りジェラードもいただきました
手作りジェラード最高
※手作りだから溶けやすいので、コーンでダブル注文するとヒサンなことになります
お気をつけくださぃ(v_v)
月岡の新しい名所に出来たこのレストラン
平日なのに、満席&行列
おみそれしました
月岡万歳
ハラクチェ万歳
しっかし
となりの席のおじぃは最高でしたね
この混雑の中、おじぃ一人で入ってきて
食前酒にワインを飲み
Pizzaをガツガツいっちゃって
食事済ませて店を出た、そのおじぃの黒いTシャツの背中に書かれていた文字は
雪
の一文字
涼しっ