2014年もどうぞ宜しくお願い申し上げます
新年のお雑煮は九州風です。
友人のお母さん直伝のお雑煮を食べないと一年が始まらいような気がして
音沙汰ない友人はこのお雑煮をたべているのかなぁ・・・
そんな懐かしい気持ちになりながらお雑煮を頂きました
今年は京都風に白味噌のお雑煮も食べるぞ~と思ってたけど、
こちらは願い叶わず来年に持ち越しました(笑)
そして、今年は『お節料理』を作りませんでした。
こちらは今でも後悔しています。
やっぱり『おせち料理』は大切なお料理なんだなと思いました!
ところで、みなさんの今年の抱負はなんですか?
わたしは、『おうちごはん』を丁寧に作ろうと思っています。
*2月は手作りの味噌
*6月は梅干しと梅酒作り
*12月はお節料理
この行事はもちろんのことですが、
2月3日の巻き寿司や、節句の時のちらし寿司など
季節を大事にしたお料理をちゃんとしたものを作ってあげたい。
そして、普段食べる料理も心がけてみたいと思っています。
NHK「ごちそうさん」の影響もあるかもしれない!
あんなに丁寧に作ったお料理を食べれたら最高です
いいなぁ~うらやましなぁ~
今年はそんな気持ちで頑張ろうと思っています。
そして、健康ですよね!
美味しいものを食べて、健康で過ごせますように
そんな1年でありたいです
みなさんも素敵な1年をお過ごしくださいね
さてさて、クリスマスの時からの『晩ごはん』アップしますね
にほんブログ村
日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。
コメント一覧
ふるーる
yotsubamama
最新の画像もっと見る
最近の「わたし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事