自宅4:00出発→八丁堀4:40分着
既に店内6人外に6人並んでいた。
待つこ15分、ようやく食券を買い店内待ちへ。
さらに店内で待つこと5分。
ようやく席に案内された。
麺打台の目の前である。
職人さんが目の前で粉を振い、こねて、打つを繰り返している。
そう!この店は打ちたてのラーメンが売りなのだ!
着座してからも5.6分待たされたのだが麺打を見ていたせいか、全く気にならなかった。
私は喜多方醤油肉そばを注文し、嫁は喜多方醤油味玉ラーメンを注文した。
麺の量も中盛り、大盛が選べ値段は変らず!
麺の味が美味い!
腰がどうかな?と思っていたがなかなかどうして腰もしっかりした極太麺だ!
チャーシューもバラとロースが半々になっており低温でじっくり拵えた感が出ていた。○
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