ほんの少し手間はかかりますが、
それも含めて楽しんでいます。
容器を温め
ペーパーをセットし
コーヒー粉を入れて
湯を細く人注ぎめ
全体が満遍(まんべん)なく
うまく湿るように注ぎます。
立ち上がる香り
目を閉じて
コーヒ豆の産地に思いを馳せたり
美味しくな〜れとおまじないをかけたり、笑
30秒ほど香りとドリップの音を楽しみながら
脳内旅行(トリップ)を楽しみます。
ふた注(そそ)ぎめ
同じように
香りと音を楽しみます。
こうして自分で淹れるコーヒーは、
どこのカフェのコーヒーにも負けていません。
自分で淹れるコーヒーが一番美味い!
セルフハンドドリップコーヒーを楽しもう。