こんばんは
今回は、「抹茶のチーズケーキタルト」を作ってみました
これです↓
動画はこちら↓[ニコニコ動画]
抹茶のチーズケーキタルト作ってみた
材料 (17cm~18cm)
タルト生地
無塩バター 40g
卵 半分
砂糖 30g
薄力粉 110g
中身(チーズケーキ部分)
クリームチーズ 250g
生クリーム 200ml
卵 2個
砂糖 90g
薄力粉 30g
抹茶 30g
です!
作るのは、特にこれといった難しいところもなく、
割と簡単にできました
今回は抹茶を30g入れたのですが、
甘いのが好きな方は、もう少しすくなめにしたほうがいいかと思います
少し大人向けの、甘さ控えめでほろにがな味になりました
よかったら、作ってみてください
次は、ホームベーカリーを使って作るシリーズに戻ります!
中身は未定なのですが、デニッシュのパンを作りたいと思います
では、次回も見ていただけたら、
うれしいです!
おやすみなさい