こんばんは
今日はいつもよりも少し早い時間帯に
動画をうpできました
今回のホームベーカリーを使ったパンは、
りんごとチョコ、2種類のデニッシュです
アップルデニッシュ & ショコラデニッシュ
作り方の動画はこちら↓ よかったら観てください
(ニコニコから)
【HB】アップル&ショコラデニッシュ作ってみた
材料
◆デニッシュ生地材料
強力粉 225g
薄力粉 55g
バター 生地用14g+シート用140g
砂糖 大さじ3
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1
水 140ml
卵 半分(約25g)
ドライイースト 小さじ1
◆アップルデニッシュ(りんごの甘煮)
りんご(紅玉) 1個
砂糖 50g
レモンの薄切り 1枚
バター 5g
水 大さじ1
シナモン お好みで
◆ショコラデニッシュ
板チョコ 約100g
です。
どちらも、いい色に焼けました
ちなみに・・・
このりんごの甘煮は、すっごくおいしくて、とてもお勧めです!!
手軽な材料で、簡単につくれるのでぜひ作ってみてください
私は、余ったのをヨーグルトにのせて食べてのですが
相性バツグンでした
↑これです
次回はメロンパンを作る予定です!
できたら、今週の金曜日くらいにうpできたらいいなと思っています。
完成したら、ここでも更新したいと思います。
よかったらまた観てください・・・
では、
おやすみなさい