
土鍋で炊いたんです。フタが二重構造なんです
今日は二合のご飯をといでダシ汁を入れて水を足して二合の水加減(一合でも炊ける)
そして具を入れてガス強火で10分、湯気がフォ~~~
その後とろ火で12分で出来上がりがトップの写真
で、このレトルト食材の製作者が~~~あの有名な道場六三郎先生
美味くない訳が無い、これを、ゆっくり味わいながら頂きました
(あ~日本人に生まれてよかった~ ちょっと大袈裟ですが)
土鍋で炊いたんです。フタが二重構造なんです
今日は二合のご飯をといでダシ汁を入れて水を足して二合の水加減(一合でも炊ける)
そして具を入れてガス強火で10分、湯気がフォ~~~
その後とろ火で12分で出来上がりがトップの写真
で、このレトルト食材の製作者が~~~あの有名な道場六三郎先生
美味くない訳が無い、これを、ゆっくり味わいながら頂きました
(あ~日本人に生まれてよかった~ ちょっと大袈裟ですが)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます