朝「今日の昼はモヤシそばにしようかな」と考えてしまったのがいけなかった、
おなかはもう、ラーメンもやしそば。決めた以上しょうがない、
レシピ(と言えるものでは有りませんが)
卵を半熟にゆでて、水 みりん 昆布しょうゆを混ぜた汁に漬けること90分
さっぽろ塩ラーメンとめんま(昔はシナ(CHINA)竹と呼んでいたが差別用語と云うことでメンマになったがラーメンだからシナ竹でいいんじゃない)を買い込み、モヤシを炒めカタクリでとろみをつけ出来上がり、3分で出来る塩ラーメンに2時間かかった。
スープ味はインスタントですが美味しく頂きました。総額135円で一人前でした。
おなかはもう、ラーメンもやしそば。決めた以上しょうがない、
レシピ(と言えるものでは有りませんが)
卵を半熟にゆでて、水 みりん 昆布しょうゆを混ぜた汁に漬けること90分
さっぽろ塩ラーメンとめんま(昔はシナ(CHINA)竹と呼んでいたが差別用語と云うことでメンマになったがラーメンだからシナ竹でいいんじゃない)を買い込み、モヤシを炒めカタクリでとろみをつけ出来上がり、3分で出来る塩ラーメンに2時間かかった。
スープ味はインスタントですが美味しく頂きました。総額135円で一人前でした。
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