お墓参り 2006-12-30 22:45:11 | インポート この石垣の上にチョロと しろと くろのお墓もあるねんよ。 蔵人の第二段。チョロはどないなんやろね。 酒かすの鍋にしたよ。うどんも入れた。 美味しいかったわ。おじやには向かん味やもんな。 今度、食べてみて~ってもう食べた? あっ、ほんで名古屋の「酒粕」やけど あの「酒粕」のことは「板粕」ってゆうてあれには 醤油かけへんねんて。 黄色くてお漬物にもするゆうてたから・・・ もしかして「奈良漬」のんかな? 長生きして色々なもん食べてみなあかんね。 « 仕事納め | トップ | 大晦日 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 やっとお正月かざりをしましたわ。 (スマイル47) 2006-12-31 00:26:54 やっとお正月かざりをしましたわ。黒豆も炊きあがりました。で、今年は『煮豚』と『煮卵』もこしらえましたわよ。お掃除は・・・アハハかな。昨年の今ごろは仕事辞める気満々だったから春になったらやるさ~気分だったからそのまま一年経ってしまいましたわさ。その外食で気になるのよ。『焼き豚丼』って初めてなんやけど「のり」の上にうえに焼き豚は分かるんです。その上に乗ってるのってなんですか?来月、負けず嫌い画像ね、了解です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
黒豆も炊きあがりました。
で、今年は『煮豚』と『煮卵』もこしらえましたわよ。
お掃除は・・・アハハかな。
昨年の今ごろは仕事辞める気満々だったから
春になったらやるさ~気分だったから
そのまま一年経ってしまいましたわさ。
その外食で気になるのよ。
『焼き豚丼』って初めてなんやけど
「のり」の上にうえに焼き豚は分かるんです。
その上に乗ってるのってなんですか?
来月、負けず嫌い画像ね、了解です。