こんにちは!
サラです。
今日は曇り空。
先ほどお買い物に行ってきましたが、そんなに寒くもなくお散歩日和でした。
帰りにそのままお散歩をしてきましたよ。
とても気持ちよかったです。
さて、今日は高野豆腐のお話をしたいと思います。
皆さん、高野豆腐たべていますか?
私は大好きなんですが、よく食べてるかというとそうでもない感じもあります。
たまに煮物に使う程度ですね。
この高野豆腐、実はカルシウムの量がすごいらしいですよ。
先日ご紹介した鎌田先生の本によると、
高野豆腐は木綿豆腐の6,5倍のカルシウムが含まれてるそうです。
いい事を知りました!
カルシウムというと普段は毎日牛乳ぐらいで、朝にマグカップ一杯ぐらい。
2杯ぐらいのまないとダメなそうですが。。。我が家はそうしています。
なので少しカルシウム少ないな…と思っていましたが、高野豆腐の話を聞いてこれは!と思いました。
今日はさっそく煮物を多めに作ろうと思います。もちろん高野豆腐いれてです。
そうして数日たべてるといいですよね。
高野豆腐、他のお料理の仕方も覚えて、毎日食べたほうがいいと思いました。
骨粗しょう症の予防にもつながらないでしょうか・・・・?
☆今日もご訪問ありがとうございます☆
最新の画像もっと見る
最近の「お料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 音楽(1)
- 家事(34)
- 読書(5)
- 美容院(16)
- お花(35)
- トールペイント作品(28)
- 外食(10)
- 贈り物(5)
- お菓子類(15)
- 色鉛筆画(3)
- ユーチューブ(8)
- 節約(1)
- お出かけ(9)
- ランチ会(10)
- 洋服(買い物)(11)
- スポーツクラブ(47)
- パソコン(4)
- 孫(5)
- 旅行(1)
- お出かけ(1)
- 家庭菜園(33)
- スポーツ(5)
- エッセイ(75)
- ポエム(226)
- 一行文(1762)
- キャンプ(6)
- ゴスペル(97)
- 体操教室(31)
- ブログ(16)
- 家族(85)
- 日記(1797)
- 健康・体(112)
- お料理(118)
- 散歩(43)
- 旅行(15)
- ショッピング(59)
- 実家(30)
- 友達(31)
- コロナウイルス(20)
- その他(174)
バックナンバー
人気記事