サラ日記

高野豆腐の話






こんにちは!
サラです。



今日は曇り空。
先ほどお買い物に行ってきましたが、そんなに寒くもなくお散歩日和でした。
帰りにそのままお散歩をしてきましたよ。
とても気持ちよかったです。



さて、今日は高野豆腐のお話をしたいと思います。
皆さん、高野豆腐たべていますか?
私は大好きなんですが、よく食べてるかというとそうでもない感じもあります。
たまに煮物に使う程度ですね。

この高野豆腐、実はカルシウムの量がすごいらしいですよ。
先日ご紹介した鎌田先生の本によると、
高野豆腐は木綿豆腐の6,5倍のカルシウムが含まれてるそうです。
いい事を知りました!
カルシウムというと普段は毎日牛乳ぐらいで、朝にマグカップ一杯ぐらい。
2杯ぐらいのまないとダメなそうですが。。。我が家はそうしています。
なので少しカルシウム少ないな…と思っていましたが、高野豆腐の話を聞いてこれは!と思いました。

今日はさっそく煮物を多めに作ろうと思います。もちろん高野豆腐いれてです。
そうして数日たべてるといいですよね。
高野豆腐、他のお料理の仕方も覚えて、毎日食べたほうがいいと思いました。

骨粗しょう症の予防にもつながらないでしょうか・・・・?




☆今日もご訪問ありがとうございます☆

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事