サラ日記

白菜の副菜

次は白菜の副菜についてです。

先ほどまたもやクックパットを見ながら白菜の副菜をつくりました。
簡単にできます。
白菜を塩もみして水にさらして絞ったものとかにかまをほぐしたものをマヨネーズとポン酢とゴマ油であえるだけです。少し塩コショウもしてください。
シャキシャキした白菜の触感とマヨネーズのまろやかさでとてもおいしい副菜のできあがりです。
どうぞお試しあれ~~。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事