サラ日記

にんじん収穫

 

こんにちは!

サラです。

 

今日はとてもお天気いいですね。

気持ちよく晴れ上がりました。

紅葉とか本当に良さそうな日ですね。

気持ちのよい秋晴れです。

 

さて、今日はにんじんを収穫しました。

我が家の菜園はこれで最後ですね。

プランターに植えたものです。

これでーす!

 

10センチくらいのにんじんを10本以上収穫しました。

小ぶりでしたが、まあまあおいしそうです。

これを何のお料理にどのようにつかったらいいでしょうか。

皆さん教えてくださいね!

でも収穫してみて、にんじんってこんなにオレンジ色だったかな・・・と

思いました。

結構綺麗な色してますよね。

さっそく今日の夕飯の何かに使いたいと思いますよ~♪

 

それと~

 

昨日の夕飯に簡単なお料理を一品!

これでーす!

お豆腐のお料理ですが、これはあるブロガーさんの夕飯の一品をまねて作ってみました。

木綿豆腐を半分に切り、水気をキッチンペーパーで取り除き、それをごま油で両面焼いたものです。それにネギとオカカを乗せました。ポン酢をかけていただきました~。

結構おいしかったです。簡単でおいしいお料理ですよ。主人も晩酌のおともにおいしい~といってました。お豆腐お料理おいしいですよね。いろいろあります。また教えてくださいね~♪

 

 

 

☆今日もご訪問頂きありがとうございます☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

サラ
KAZUさん、こんにちは。
コメントありがとうございます✨

そうです!
KAZUさんのですよ〜笑!
昨日の夕飯に作ったのですが、
すごく美味しかったですよ。
タレも色々あいそうですね。
お豆腐料理、色々勉強したいです。
美味しいものね!
また教えて下さいね〜🍀
nekomama_001
もしかして私のですか(笑)
小麦粉や片栗粉をまぶして焼いたらもっと美味しいです
私は面倒なのでそのままですが~
タレもお豆腐はなんでも合うのでいろいろやってみてくださいね
豆腐料理はバラエティ豊富なのでヘルシーだしいいですね!
ありがとうございました
ブログの名前出したりリンクも全然OKです!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家庭菜園」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事