サラ日記

おいしいご飯の炊き方

以前から我が家のご飯の炊き方は少し固めだったんです。主人によくもう少し柔らかくできないものかといわれていました。
はじめは米のせいにして何もしなかった私。

でも先日焼肉店に行ったときに食べたごはんがフカフカつやつやでとてもおいしかったので、
それからおいしいごはんの炊き方に挑戦をしました。

まずは水の量だと思い前より少し増やしました、2合炊くときも2合のメモリぎりぎりいっぱいに水をセットします。それをしたら随分とフカフカでつやつやなご飯が出来上がりました。

これだ!と思い主人にそれを食べてもらったら

>おいしい~

といってくれました。うれしかったです。
おいしいごはんの炊き方は水を少し気持ち多めに入れるといいということです。
これで随分おいしいフカフカつやつやなご飯が食べられます。
お試しあれ~~!!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事