サラ日記

キュウリの辛子漬け

昨日でしたが、家庭菜園でとれたキュウリ4本を鬼辛子を使って漬物にしました。

キュウリ4本を乱切りにしてそれをポリ袋に入れてその中に鬼辛子の漬物の元をいれます。

それで袋をふって一日ぐらいおいてできます。

2~3日くらい食べることができます。

私これは大好きで夏になるといつも漬けます。

ピリ辛でおいしいですよ~。

まあ作り方はいろいろな方法があるようでしたが、去年は塩、砂糖、鬼辛子を入れて作りました。

これも非常においしかったです。

今年は間違って漬物の元を買ってしまったのでそのままつけてみました。

多分大丈夫だと思いますが。

夏の一品です~。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事