サラ日記

自己流カレー

昨日午前中歯医者さんで結構疲れたので夕飯はカレーにしました。

いつもと同じように作ろうと思ったのですが、今回は本当に自己流。

煮る時間とかも自己流。水の量もです。そしてルーは二種類のルーをいれてみました。

一番気を付けるのは一番初めの炒めるところ。玉ねぎはあめ色になるまでよーくいためます。

まあそんな感じで作ってみたら今回・・・・とてもおいしい~~~!

そんなに辛くもなく甘くもなく…いい感じ!

今日のお昼も残りのカレーを食べました。2日目の方がもっとおいしく感じましたよ。

作った鍋はもちろんフライパンの深い鍋を使ってです。

なので洗い方も簡単でした。

今度作るときも自己流で作ってみたいと思っています!

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コメント一覧

37041
こんにちは!
コメントありがとうございます。

わかりました。ルーを入れるときに入れるんですね。

それと海上自衛隊のサイトを見ましたがかなり本格的なんですね。どれもおいしそうでした。
さみだれ~とか普通っぽいのがおいしそうに思いましたよ。

今度カレー作るときにコーヒーを入れてみようかなと思っていますよ~♪
nice_day002
こんにちは!
火を止めてルーを入れるときに一緒に入れてます。
ガラスープは味が引き立つようで、インスタント
コーヒーはコクが出るような気がしてます。
書き足らずでしたが。海軍さんのは、艦めしで
出てきます。デザートとかもありましたよ。
ken
37041
おはようございます!
コメントありがとうございます。

海上自衛隊のサイトはあとでゆっくりみてみますね。

カレーの最後に鶏ガラスープやコーヒーを入れるんですか?
どんな味になりますか?
またコーヒーはどのタイミングでいれるのですか?
nice_day002
こんばんは。
焦がさずに、最初の作業に力が要りますが、
おいしくできて何よりです。
海上自衛隊のサイトに艦船ごとのカレーメニューなど
が掲載されていますので、ご覧になってみてください。

私は仕上げに、鶏ガラスープやインスタントコーヒー
を入れてます。
ken
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