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高島とんちゃん焼きうどん 滋賀県 ご当地B級旅グルメ

グルメの紹介



高島市伝統のローカルフードで作る焼うどん
昭和の中頃から現在に至るまで、高島市で食べ継がれているローカルフード“とんちゃん”を使用した“高島とんちゃん焼うどん”。

“とんちゃん”といっても、材料となるのは豚肉ではなく、鶏肉。3種類の味噌とごま油などからなる秘伝のたれに鶏肉を漬け込んだもので、うどんとの相性も抜群だ。

千切りキャベツは最後に加えることで、しゃきしゃきとした噛みごたえを楽しめ、トッピングの紅しょうがとの彩りのコントラストも美しい。

高島とんちゃん発祥の店 鳥中本店



〒520-1212 滋賀県高島市安曇川町西万木9−2 有限会社鳥中
 0740-32-0234
営業時間 10:00~19:00 日曜営業
定休日 無休
営業時間・定休日は変更となる場合がありますので、店舗にご確認ください。
交通手段 安曇川駅から741m 
ホームページ https://tonchan-no-torinaka.net/

滋賀県/大津・比叡山

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