ぶらり旅スローライフを楽しむ

『枝豆とチーズのスティック揚げ』簡単レシピ




【材料(2人分)】
冷凍枝豆 流水で溶かし、房から出す。32個用意する。
ピザ用チーズ 適量
シュウマイの皮 8枚

【作り方】
① シュウマイの皮を広げ、真ん中にチーズ10本位、枝豆4個を並列に並べる。
②皮の下端を上に向かって具を包むように2/3の位置にかぶせる。
③次に皮の上端に水をつけ、②の下端までかぶせ巻く。
④皮の両端内側にも水をつけひっつける。
 細長いスティック状にする。
小さめの鍋にサラダ油を入れ、170度に熱して④を両面が色づくまで揚げる。

ブログ村に登録しています
PVアクセスランキング にほんブログ村

おすすめのサイト




☟一日一回クリックして応援お願いします☟

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事