今日のランチ 2008-02-17 10:50:38 | Weblog お稲荷さん&玉ねぎスープ&グリーンサラダ 久しぶりにお稲荷さんをつくって見ました。 ご飯にゴボウのささがきを炊き込みミックスベジタブルを 混ぜ込んでみました。玉ねぎスープは昆布とベーコンでだしをとり 味付けは白だしと酢と塩こしょうで少し 酢っぱめに仕上げてみました。 « 蝋梅 | トップ | 黄水仙 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (なつみ) 2008-02-17 14:06:16 美味しそう実は昨日の夕食、油揚げのお寿司だったのです。私は手作りではなかったのですが、買い物に行ったら食べたくなり買ってしまいました。バリさんのは手作り、愛情が入っているので一味も二味も美味しいと思います。卵、野菜とバランスも考え素敵なランチですね。 返信する Unknown (バリ) 2008-02-17 16:41:30 なつみさんコメント有難うございます。お稲荷さんは時々食べたくなります。若い人には中の具を工夫しないとあきれられちゃいますので時々変えています。油揚げは甘め味で卵は半熟が人気があります。 返信する Unknown (マユ) 2008-02-18 21:38:57 美味しそうですね私もお稲荷さんでも作ろうかしらやはり混ぜご飯にしてねでも二人分だとつい面倒になって~でも今は何処でも沢山は作れないのよね旅行は沖縄でしたか良かったでしょうね 返信する Unknown (バリ) 2008-02-21 06:18:49 マユ様コメントありがとうございます。我が家も少人数ですので必ず姪や廻りの友人に作るようにしています。そうしないと作る気持ちになりませんし工夫もしなくなります。沖縄は仕事でいったので忙しくお天気も曇天 南洋特有のスコールのような雨が突然降ってきて写真もあまりよく撮れませんでした。沖縄に行くなら海の綺麗な夏でしょうね。桜は咲き終わっていましたがコートが必要でした。 返信する Unknown (サト) 2008-02-21 09:16:09 バリ様 沖縄に行かれたようで お疲れさまでしたいつも美味しいそうな お料理を拝見させて頂き 有難うございます月曜日 花園フォレストのお食事会を楽しみにしていますよろしくお願い致します 返信する Unknown (バリ) 2008-02-23 06:08:13 サト様コメント有難うございます。沖縄は駆け足の日々でした。花園フォレスト皆で行くと楽しさ倍増しますね。よろしくお願いします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
実は昨日の夕食、油揚げのお寿司だったのです。
私は手作りではなかったのですが、買い物に行ったら食べたくなり買ってしまいました。
バリさんのは手作り、愛情が入っているので一味も二味も美味しいと思います。
卵、野菜とバランスも考え素敵なランチですね。
お稲荷さんは時々食べたくなります。
若い人には中の具を工夫しないとあきれられちゃいますので時々変えています。
油揚げは甘め味で卵は半熟が人気があります。
私もお稲荷さんでも作ろうかしら
やはり混ぜご飯にしてね
でも二人分だとつい面倒になって~
でも今は何処でも沢山は作れないのよね
旅行は沖縄でしたか
良かったでしょうね
我が家も少人数ですので必ず姪や廻りの友人に作るようにしています。そうしないと作る気持ちになりませんし工夫もしなくなります。
沖縄は仕事でいったので忙しくお天気も曇天 南洋特有のスコールのような雨が突然降ってきて写真もあまりよく撮れませんでした。沖縄に行くなら海の綺麗な夏でしょうね。桜は咲き終わっていましたがコートが必要でした。
お疲れさまでした
いつも美味しいそうな お料理を
拝見させて頂き 有難うございます
月曜日 花園フォレストのお食事会を
楽しみにしています
よろしくお願い致します
沖縄は駆け足の日々でした。
花園フォレスト皆で行くと楽しさ倍増しますね。
よろしくお願いします。