エスニックカレーつけ麺!!
暑い日にも梅雨の肌寒い日にも・・・・
ホットなカレーつけ麺を作ってみました。(*^_^*)
25日は曇って一日じゅう肌寒い日でしたのでこの辛さと温かいスープがとても美味しく感じました。
今の時期はそうめん、ひや麦、うどんでも・・・・・
シーフードに季節の野菜・鶏ガラスープ・にんにく・レッドカレーペーストでカレー味を・ココナッツミルク・ナンプラーでまろやかな味の仕上げ。
とても簡単にできますので食欲の減退する夏には汗をかきながらフーフー言いながら少し辛め味でいかがでしょうか!
凄く手が込んだ 美味しそうなカレーですね
作り方のコツを 次回教えて下さい
ナンプラーに興味ありますが 使い方がよく分からないです
サトさんは野菜をたくさん入れて ”ほうとう”を作りました
素敵なお料理を有難うございました
毎朝 ”モコキッチン”の料理を観ています
でもマユには手が出なそう~
私どもは単純な味に馴染んでしまって~
あまり変わったものはつくらない~~
少し勉強しなくてはね~
(毎日涼しいですね~夫など昨日も今日も炬燵です、でも日向は暑いですよ)
お腹の子も、毎月の美味しいお料理を楽しみにしているようです。次が待ち遠しいわぁ
賑やかででいいですね
だんだん手抜きになる今日この頃です
見習わないと
平生は手抜きばかりしています。
この料理は季節の野菜にお肉の代わりにシーフード
即席カレーはレッドカレーペストに牛乳ではなくココナッツミルクに変えて煮込んだだけで別段むずかしくありません。
マンネリ化しているので大好きなカレーを新しいペーストに挑戦してみました。少し辛めでしたが・・・