今週月曜日、2月25日埼玉県菓子工業組合のご好意により和菓子作りの講習会が
大里コミュニティセンターの調理室で開催されました。
いつも、大里支所女性部で参加するイベントで、焼だんごを出店する際お世話になっている
杉田副理事長をはじめ組合の方が、講師となって女性部他20人ほどの講習会でした。
作ったお菓子は、「道明寺桜餅」「黄味しぐれ」「蓬まんじゅう(どらやき風)」の三点で
どれも美味しく、目と舌で一足早い春を感じることが出来ました。
(大里 実子)
今週月曜日、2月25日埼玉県菓子工業組合のご好意により和菓子作りの講習会が
大里コミュニティセンターの調理室で開催されました。
いつも、大里支所女性部で参加するイベントで、焼だんごを出店する際お世話になっている
杉田副理事長をはじめ組合の方が、講師となって女性部他20人ほどの講習会でした。
作ったお菓子は、「道明寺桜餅」「黄味しぐれ」「蓬まんじゅう(どらやき風)」の三点で
どれも美味しく、目と舌で一足早い春を感じることが出来ました。
(大里 実子)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます