皆さんは納豆を食べますか?
私は毎朝食べている。
では、納豆に何をかけて食べていますか?
普通は、納豆に付いているタレ(+からし)と応える人が多いのではないだろうか。
私の食べ方は、以下の2点。
①かき混ぜない
②様々な調味料等をかける
①は糸が引くと食べるときに煩わしいし、お腹の中に入れば一緒なので、全くかき混ぜない。
②はちょっと独特。
まず付属のタレ(+からし)は全く使わない。
で、何をかけるのかというと、ありとあらゆる調味料である。
冷蔵庫に入っている調味料の中から、その日の気分で決めている。
ちなみに、どんなものかと言うと、
マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソース、ごま味ドレッシング、各種ふりかけ
等である。
このことを、以前人に話したところ、えーっ、と言われた。
そうかなぁ。おいしいけどね。
ちなみに今、よく食べるのは、
オリーブオイル少々+青海苔+お好み焼きソース
である。
やっぱり変ですか?
私は毎朝食べている。
では、納豆に何をかけて食べていますか?
普通は、納豆に付いているタレ(+からし)と応える人が多いのではないだろうか。
私の食べ方は、以下の2点。
①かき混ぜない
②様々な調味料等をかける
①は糸が引くと食べるときに煩わしいし、お腹の中に入れば一緒なので、全くかき混ぜない。
②はちょっと独特。
まず付属のタレ(+からし)は全く使わない。
で、何をかけるのかというと、ありとあらゆる調味料である。
冷蔵庫に入っている調味料の中から、その日の気分で決めている。
ちなみに、どんなものかと言うと、
マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソース、ごま味ドレッシング、各種ふりかけ
等である。
このことを、以前人に話したところ、えーっ、と言われた。
そうかなぁ。おいしいけどね。
ちなみに今、よく食べるのは、
オリーブオイル少々+青海苔+お好み焼きソース
である。
やっぱり変ですか?
私も納豆はかき混ぜない派ですが、いろんな調味料を試す勇気がありません。
そしてnadiaさんの食べ方を記事でみて
「変」
と思いました。挑戦はやめときます^ ^
…失礼しましたm(_ _)m
オリーブオイルを使ったのは、お腹によいと聞いたからです。
使うのはわずかですけどね。
私は、そもそも食に興味がない人なので、目先変わらないと、食自体が進まないんです。
例えば、朝パン、昼ごはん、夜麺、と言うのが通例です。
でも、納豆に色々かけるのは、納豆をオムレツやお好み焼きに入れたり、生卵をかけるのと同じ感覚なんですけどね。