17年豆乳 製造量が最高更新 前年比8%増 無調整伸び
この記事のとおり、私も数年前から「無調整 豆乳」を愛飲している。
一時期、大豆に含まれるイソフラボンの過剰摂取がよくない、とニュースで流れたが、適量であれば問題はない。
ちなみに、私が飲むきっかけになったのは、何故かこの歳になって牛乳がだめになり、大好きだった脱脂粉乳(低脂肪乳)もだめになったので、紅茶(時々コーヒー)に入れるものとして浮上したから。
豆乳苦手という人もいるでしょうが、少し入れるだけで飲みやすくなり、栄養分も取れます。!(^^)!
コーヒーゼリーに、オリゴ糖と一緒にかけて食べるのも、結構いけます。
また、カレーやシチューの隠し味や、トマトスープの酸味を弱める(マイルドにする)時にもいいです。
お試しあれ。
この記事のとおり、私も数年前から「無調整 豆乳」を愛飲している。
一時期、大豆に含まれるイソフラボンの過剰摂取がよくない、とニュースで流れたが、適量であれば問題はない。
ちなみに、私が飲むきっかけになったのは、何故かこの歳になって牛乳がだめになり、大好きだった脱脂粉乳(低脂肪乳)もだめになったので、紅茶(時々コーヒー)に入れるものとして浮上したから。
豆乳苦手という人もいるでしょうが、少し入れるだけで飲みやすくなり、栄養分も取れます。!(^^)!
コーヒーゼリーに、オリゴ糖と一緒にかけて食べるのも、結構いけます。
また、カレーやシチューの隠し味や、トマトスープの酸味を弱める(マイルドにする)時にもいいです。
お試しあれ。