お疲れ様です🙇♂️
オッサンの極意‼️
湯がきの時点で、はい‼️もう美味い😋
大変お見苦しい寝起き申し訳ございません😭
白髪魔人やんか‼️
なのに染めようとしない🤣ってか面倒い!いっその事真っ白に早よなってくれい😫
オッサンの極意‼️
酒を呑み、柿ピーをアテに肉じゃがの火の番!
味見何て適当さ👍
湯がきの時点で、はい‼️もう美味い😋
漢の料理は経験と見た目が相場と心得たし!🙏
お疲れ様です🙇♂️本日も閲覧頂きありがとうございます♪
何とも映えないポップですがゴメンなさい🥲
字が上手くないのは昔から🤣
さて、昔寿司屋にいた頃の自分の開発した巻き寿司をご紹介‼️🤤
中巻き寿司です!
先日お客様からリクエスト🙏ありがたいことに🥺
その日は鯖の仕入れがなく申し訳ありませんと😖
鯖の仕込み過程ですが!
その日は仕入れた鯖はアニサキスが元気いっぱい活動しておりますので!丸一日水氷に浸けてやっつける作業に徹します👍
2日目に3枚下ろしにしましてブラックライトを身の方に照射して寄生虫が居ないか確認、又は除去して、塩を🧂まぶして、酢に漬け込みます👍
巻き芯といたしましては、大葉を2枚分、シメサバ、ガリ、胡麻で御座います♪
巻き簾で巻くのが難しいと言われる方には手巻きでやってみるのもおすすめであります👍
いやいや久しぶりの船盛のご注文頂きました🙇♂️
コロナも今のところ落ち着いてますし、飲み方するなら今かもですよね👍
引き続きの感染予防対策は必要ですが🙏
寿司屋上がり、現在は魚屋さん刺身は完全自己流😂
鮮度のいい魚造ってお待ちしております☺️