お疲れ様です🙇♂️本日も閲覧頂きありがとうございます♪
何とも映えないポップですがゴメンなさい🥲
字が上手くないのは昔から🤣
さて、昔寿司屋にいた頃の自分の開発した巻き寿司をご紹介‼️🤤
中巻き寿司です!
先日お客様からリクエスト🙏ありがたいことに🥺
その日は鯖の仕入れがなく申し訳ありませんと😖
鯖の仕込み過程ですが!
その日は仕入れた鯖はアニサキスが元気いっぱい活動しておりますので!丸一日水氷に浸けてやっつける作業に徹します👍
2日目に3枚下ろしにしましてブラックライトを身の方に照射して寄生虫が居ないか確認、又は除去して、塩を🧂まぶして、酢に漬け込みます👍
巻き芯といたしましては、大葉を2枚分、シメサバ、ガリ、胡麻で御座います♪
巻き簾で巻くのが難しいと言われる方には手巻きでやってみるのもおすすめであります👍
お疲れ様です🙇♂️本日も閲覧頂きありがとうございます♪
自分もそろそろ高みへ行きたい😆
その思いからお小遣い貯めてた分で少し背伸び🤏
道具で釣果の差は出ません‼️重々承知の上で🤣
リールも一台追加して‼️
釣り行きたいんですが🥲
ここ最近の仕事量とストレスで顔面の痙攣が2週間程続いて…頭痛・倦怠感😭
近々予定してたジギングも先程キャンセルさせていただき🥺
休みの日はゆっくり寝て、釣り竿眺めて心を癒して👍
いずれジョンさんと釣りに行ける事を夢見ながら😆
ジョンジャークの極み俺にもマスター出来るよう頑張っていこう😆👍
お疲れ様です🙇♂️
本日も閲覧頂きありがとうございます♪
毎日市場に行くたびに、スレンダーだった君達から視線を奪われてしまう🥺
平サバ🐟(真サバ)
そうでしょやっぱ😆ですよね〜🤤
おっちゃん見る目あるっしょ😆👍
グラマーになってきてたもん🥰
今晩は味噌煮とシメサバにしてもらいな🙏
本日も秋太郎水揚げそこそこ上がってましたね👍
ハガツオは10月〜11月までの2キロアップサイズの脂が凄い🥺
この太刀魚は指は5本サイズ‼️
水イカ🦑は刺身で‼️お寿司で🍣下足と耳はバター醤油炒め🧈
最後にウスバハギは鮫肌と血合いを綺麗に取って、ぶつ切りでお鍋に🤤
バター焼き・ムニエル・フライ‼️
勿論刺身でも抜群の秋太郎🤤
ハガツオは10月〜11月までの2キロアップサイズの脂が凄い🥺
この太刀魚は指は5本サイズ‼️
しかも本太刀魚じゃなくキビレ太刀魚‼️
身が引き締まり脂が霜降り明星👍これはあかんやつ〜🤌
水イカ🦑は刺身で‼️お寿司で🍣下足と耳はバター醤油炒め🧈
最後にウスバハギは鮫肌と血合いを綺麗に取って、ぶつ切りでお鍋に🤤
お刺身は薄皮を剥がずにヤッキリにしてポン酢で😭
🍺🍶進んで二日酔いですなこりゃ😂