ゴーヤ観察日誌 No.96 レシピ編

2009年10月08日 | 黒ひげ日記
『ひげ店長のゴーヤレシピ』の巻



で・き・あ・が・り~!




なんか、飾り付けも何もないので オシャレな感じではないですよね…
(^_^;)



しかし、料理は味で勝負!!!




いざ!




「いただきま~~~す!」





「んーーーーーっ!」






「にがいーーーーーっ!」






「やっぱ、ゴーヤちゃんは にがいっ…」






なんだか、豚肉も美味しくない感じ…





どーも、味付けに問題がありそうね…





でも、食べました! なんとか食べましたよ!





ただ…





もっと美味しいゴーヤーチャンプルーが食べてみたい…




ん~、美味しいってゆーか ちゃんとしたやつ食べてみたい!
(^_^;)




もしかしたら、店長が作ったゴーヤーチャンプルーは普通なのかもしれないしね!




ん~、今度 どっかで食べてみよっと!





どこで…?




どこで…?




つづく。

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6 コメント

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確かに、 (てんちょ~。)
2009-10-10 00:22:32
くもりのち晴れさん、こんばんは!

気合で食べる! その感覚が1番ピッタリな気がします(^◇^)

店長は、他の具材は味わって! ゴーヤちゃんは気合で! 食べることにします!


   店長。
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なるほど! (てんちょ~。)
2009-10-10 00:08:50
じゃくさん、こんばんは!

鰹節ですか! じゃあ、その鰹節を一緒に炒めればいいんですね、次回は それでやってみます!

確かに苦いのがゴーヤの味ですよね…(^_^;) でも店長が作ったチャンプルーは あまりにもマズ過ぎ…

チャンプルー自体の美味しい味付けも なんらかヒントあれば教えて下さーい!


店長。
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Unknown (くもりのち晴れ)
2009-10-09 23:44:57
さっと湯がいて、カツ節・醤油(酢醤油でも良い)かけて、酒のつまみでもうまいですよ。最後は、気合で食べましょうね。何しても、甘くはありません。苦いです。
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苦味は・・・。 (じゃく)
2009-10-09 19:06:06
苦味を消す1つには鰹節だそうですよ。
じゃくはあの、定番の小分けパック1袋全部入れちゃいます。
まあ、苦くないとゴーヤじゃないしねぇ。
癖になる苦さです。
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苦かった… (てんちょ~。)
2009-10-09 07:04:10
坂東英二さん、やっぱ苦かったよ…

見た目、美味しそうですか?? それは嬉しい!

とうふを潰し過ぎたんかな… って気がしております。


彼女の手料理! そりゃ~さぞかし美味しいことでしょうね!
(^^)



店長。

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見た目は美味しそうやで~〓 (坂東英二)
2009-10-09 01:16:02
ヒゲ店長、やっぱり苦いやろ~


美味しく食べたいならなぁ、おしえたるよ店長に彼女っちゅうお人が居るんなら…その方に作ってもらい


そしたら、どんな不味いもんでも食べれるで


店長ごめんな
おっちゃんのいらんアドバイスだから


ちなみに、わしはピッチャーや




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