あんまりぐだぐだ言うので家人が栗を買ってきてくれました。
9/24に買ってきてくれたからこの日から始めればよかったのに
25日に作成開始。
いや~~~たいへん、たいへん。
栗くり坊主
というのを使って慎重に慎重に渋皮むいたさーーーー。
でも、全体の2/3はなんとかなったけど
後は渋皮傷つけちゃって。。。。。
兎に角、渋皮煮をスタートさせました
参考先は クックパッド
途中、早合点してしまってゆでこぼすたびに「もやもやしたもの」や「固いスジ」を
流水の下で取り除いた私。
大変でしたよーーーー。
っていうか、やらないほうが良かった。。。。
だんだん、渋皮がふやけてくるから皮が破け易くなっているので
注意必要でした・・・・
2/3が1/2に~~~
夕べが一晩おいた栗と液を分けて、液を煮詰める日だったのですが
仕事で遅くなってしまい家人が栗だけ液体から拾い出していました。
でも!!普通にタッパーに入れてるし~~~~
今夜にでも煮詰めなければ!!!
9/24に買ってきてくれたからこの日から始めればよかったのに
25日に作成開始。
いや~~~たいへん、たいへん。
栗くり坊主
というのを使って慎重に慎重に渋皮むいたさーーーー。
でも、全体の2/3はなんとかなったけど
後は渋皮傷つけちゃって。。。。。
兎に角、渋皮煮をスタートさせました
参考先は クックパッド
途中、早合点してしまってゆでこぼすたびに「もやもやしたもの」や「固いスジ」を
流水の下で取り除いた私。
大変でしたよーーーー。
っていうか、やらないほうが良かった。。。。
だんだん、渋皮がふやけてくるから皮が破け易くなっているので
注意必要でした・・・・
2/3が1/2に~~~
夕べが一晩おいた栗と液を分けて、液を煮詰める日だったのですが
仕事で遅くなってしまい家人が栗だけ液体から拾い出していました。
でも!!普通にタッパーに入れてるし~~~~
今夜にでも煮詰めなければ!!!
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