ᤊ疲ૠ様ح゙ⳣ❣️alive!

今日は午前中軽く仕事でね
9時半頃帰ってきてね
パチパチ行ってきてね
帰りにお父さんにお供えのお花と蜂蜜買ってね
家でだらーんっとして
3時から料理開始!
付け合せのえのき ヒラタケ 玉ねぎ切って
鶏肉を包丁の背で叩き
パットに入れて
キッチンペーパーで水気を取り
塩コショウ
じゃがいもを洗い
茹でて
冷まして
付け合せのえのき ヒラタケ 玉ねぎを塩コショウ バターで炒め
鶏肉をオリーブオイルでカリッと焼き
蜂蜜 マヨネーズ 粒マスタード 醤油で
ハニーマスタードソースを作り
皿に盛り付け

鶏肉の隣に盛ってある
ポテサラ
これね!
向日葵が作るポテサラ
あんまりマヨネーズが苦手なオイラ用に作ってあるんだ
マヨネーズ控え目でレモンきかしてあるからさっぱりして美味いんだ
今回作った
ハニーマスタードソースなんだけど
蜂蜜きかして甘い感じね
わかりやすく言うとスイートチリっぽい感じのやつね
ハニーマスタードソース
甘いのが好きな人は蜂蜜多めだね
キレが欲しい人は少しレモン汁入れても良いかも
まだ残暑厳しいけど
見てくれた人
頑張ろな!
ほなぁ!!!