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秋の新作さつまいもタルトが登場しています。
一見モンブラン風ですが、実はムースタルトです。
アーモンド風味のタルトに、さつまいもムースをのせ、
さらにおいもペーストで包み込み、
さらに仕上げにバーナーで焼き色をつけて、もう一味加える・・・
手間隙をかけた一品です。
モンブランほどこってりしていなく、
ふんわり軽い口当たり。
でもさつまいもの風味は口の中いっぱいに広がります。
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さつまいもタルト図解
少し肌寒くなってきたこの季節に、無償にほおばりたくなる
秋の味覚、さつまいも。
大地の味わいですね。
佐渡のさつまいもは先月半ばでおおよそ終了しています。
地元のお母さん達は、さつまいもを使った保存食「いももち」などを作る準備を始めています。
佐渡のさつまいもはとても甘くて美味しいのですが、
残念ながら今回のさつまいもタルトは佐渡産ではありません。
これからは佐渡産さつまいもも使用していきたいと思って準備中です。
このタルトが、佐渡のさつまいもで作ることができたら、
また新しい地域の循環ができるのではないかな、と思います。
この他にも、新商品は随時できあがり、ショーケース、もしくは陳列棚に並んでいます。
しまやのお店においでいただき、新商品を発見していだけたら嬉しいです。
佐渡のお菓子処「しまや」
新潟県佐渡市五十里989-1
電話0259-52-6166 ファックス0259-66-6006
一見モンブラン風ですが、実はムースタルトです。
アーモンド風味のタルトに、さつまいもムースをのせ、
さらにおいもペーストで包み込み、
さらに仕上げにバーナーで焼き色をつけて、もう一味加える・・・
手間隙をかけた一品です。
モンブランほどこってりしていなく、
ふんわり軽い口当たり。
でもさつまいもの風味は口の中いっぱいに広がります。
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さつまいもタルト図解
少し肌寒くなってきたこの季節に、無償にほおばりたくなる
秋の味覚、さつまいも。
大地の味わいですね。
佐渡のさつまいもは先月半ばでおおよそ終了しています。
地元のお母さん達は、さつまいもを使った保存食「いももち」などを作る準備を始めています。
佐渡のさつまいもはとても甘くて美味しいのですが、
残念ながら今回のさつまいもタルトは佐渡産ではありません。
これからは佐渡産さつまいもも使用していきたいと思って準備中です。
このタルトが、佐渡のさつまいもで作ることができたら、
また新しい地域の循環ができるのではないかな、と思います。
この他にも、新商品は随時できあがり、ショーケース、もしくは陳列棚に並んでいます。
しまやのお店においでいただき、新商品を発見していだけたら嬉しいです。
佐渡のお菓子処「しまや」
新潟県佐渡市五十里989-1
電話0259-52-6166 ファックス0259-66-6006
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