佐渡のだんご屋・しまや

佐渡の老舗だんご屋がつづる店内日誌

クリスマスケーキで地産地消!

2012-12-16 19:18:19 | 日記
さあ!今年も12月になりました。

やること沢山発生してしまうのが12月!


家中の大掃除、年賀状を買ったり印刷したり、
子どものクリスマスプレゼントを買って、
ツリーを飾って・・・

あ、クリスマスケーキも予約しておかなくちゃ!

・・・というあなた

しまやのクリスマスケーキでのご予約をお待ちしております。
(ベタすぎてすみません)



今年もクリスマスケーキ予約チラシが華やかに刷り上りました。

(チラシはAコープ各店舗、しまや各店舗で配布しております。)

そんな中でもおススメは、こちら。


佐渡地鳥「ひげ」卵使用スペシャル生クリーム!

クリスマスケーキで地産地消!・・・なんて、
なかなかできることではありません。


しまやでは、佐渡の地鶏ひげの卵を贅沢に使って作ったクリスマスケーキをご用意しています。
これまであまりひげ卵のお菓子を購入される機会がなかった方、
是非この機会にいかがでしょう?

濃厚な美味しさで、さらにボリュームたっぷりの
6号(18センチ)<5500円>
7号(21センチ)<6500円>のみの販売となっています。

予約限定品ですので、お早めにどうぞ。



そのほかに、

通常ならば1ピース300円の抹茶モンブランも・・・



ブッシュドノエル風に着飾ってクリスマスモードの装いです。
(18センチで2500円とお買得です。こちらも予約受付中です)


他にも色々クリスマスケーキ、ございます。
チラシご請求もあわせてどうぞ。


ご予約は20日まで、お店へいそげ!(・・・とCM風に言ってみる)



ご予約はお電話でもどうぞ→
佐渡のお菓子処「しまや」
新潟県佐渡市沢根五十里989-1
電話0259-52-6166 FAX0259-52-6006






地産地消ケーキ

2012-12-04 10:54:44 | 日記
11月25日に行われた佐渡市スイーツコンテストで販売されました。
地産地消を目的とし、今年で3回目となりました。コンテストへの出品応募の中から
選ばれた作品は、新潟エプロン製菓学校の学生3名のアイデアとレシピを基に、しまやと
共同開発しました。
コンテスト当日は100個用意したケーキがオープンから25分で完売となりました。
佐渡産柿・ル・レクチェ・りんご・佐渡バター等を使用し制作した製品です。
期間限定でしまや各店で販売中。是非一度お試しになられてはいかがですか?



これから出荷します。



佐渡のお菓子処「しまや」
新潟県佐渡市沢根五十里989-1
電話0259-52-6166 FAX0259-52-6006