テレビで栃木県の「しもつかれ」を紹介していました。郷土の保存食です。僕も栃木に住んでいた頃 会社のおばさんから頂きましたが口にあいませんでした。
北の大地には いずし(飯寿司)という郷土保存料理があります。鮭 ホッケ にしん 最近では高級魚のきんき鯛等が使われ こうじや昆布等と混ぜ保存食とします。会社に勤めていた頃毎年 業者の方から頂きましたが口にあいませんでした。こういう食べ物は子供の頃から食べないと口に合わないのかもしれません。
テレビで栃木県の「しもつかれ」を紹介していました。郷土の保存食です。僕も栃木に住んでいた頃 会社のおばさんから頂きましたが口にあいませんでした。
北の大地には いずし(飯寿司)という郷土保存料理があります。鮭 ホッケ にしん 最近では高級魚のきんき鯛等が使われ こうじや昆布等と混ぜ保存食とします。会社に勤めていた頃毎年 業者の方から頂きましたが口にあいませんでした。こういう食べ物は子供の頃から食べないと口に合わないのかもしれません。