日曜日のお昼に
親子丼を作ってみました
三つ葉があったらよかったなぁ
とっても簡単に作りました
5倍濃縮の麺つゆに
砂糖だけ
(^^)v
新タマネギが柔らくて
鶏ももたっぷりです
なるとも入れました。
親子丼の発祥は
「玉ひで」
という東京のお店屋さん
創業1760年
今から261年前だそうです
😵
当時すき焼きと言えば
鶏肉だったそうです
お客さんが
残った鶏肉と卵と割り下を
合わせてご飯にかけてたべていた
のを見てそれをヒントに
商品化したそうですよ
簡単でボリュウームがあって
食べた!という感覚が残って
いいですよね丼ものって
٩( ''ω'' )و
私にしては
珍しく美味しく出来たです
(^^ゞ
(^.^)/~~~