# ブログ更新に充てる時間不足により、写真割愛等の簡易版にて公開しました。
# 今後、余裕が出来れば写真追加等のブラッシュアップを図るかもしれません。
ここ数日は晴れ間があっても急に夕立のような雨が降るなど不安定な気候が続きましたが、今日は割と安定した青空が広がりました。日中の最高気温も真夏日寸前の29.9℃まで上昇したものの、東京にしては湿度が低めだったのか、思ったより爽やかです。
仕事の繁忙状態は相変わらずですが、明日は会社の創立記念日の代休(午前半休)なので、今夜は呑みのチャンス。残業が長引いた&明日の夜には歓送迎会が予定されているので休肝日も設定したいという逆風もありましたが、何とかラストオーダーにも間に合いそうなので、出稼ぎ拠点へ戻る前に夕食がてら呑みに寄ることにしましょう。
ということで向かったのが、下高井戸駅から日大通りを南西に進んだところにある「酒魚 まきたや」(gooタウンページ・関連ブログ)さん。早速、いただいた日本酒は以下の通りです。
■「大那 蛍」(特別純米、ひとごこち、菊の里酒造)
■「亀の海」(特別純米 無濾過生原酒、ひとごこち、土屋酒造店)
■「中島屋 夏純吟」(純米吟醸、中島屋酒造場・山口県酒造組合より)
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■「新政 カラーズ・エクリュ 酒こまち」(純米 原酒、酒こまち、新政酒造)※残量僅かのためサービス
■「田光」(純米吟醸、雄町、早川酒造)※残量僅かのため割引
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■「佐久乃花 夏の大吟醸」(大吟醸、gooタウンページ・長野県酒類販売より)※残量僅かのためサービス
■「七郎兵衛」(特別純米 生原酒、華吹雪/美山錦、竹浪酒造店・青森県酒造組合より)
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一方、お料理は「海鮮サラダ」(小)や「水なすとみょうがの昆布和え」、「うなぎのくりから串焼」をお願いしました。
ここのところ、なかなか伺う機会を作れずにいただけに、久々に訪問できて良かったです。
前回訪問記録:
酒魚 まきたや(2014-12-27)
# 今後、余裕が出来れば写真追加等のブラッシュアップを図るかもしれません。
ここ数日は晴れ間があっても急に夕立のような雨が降るなど不安定な気候が続きましたが、今日は割と安定した青空が広がりました。日中の最高気温も真夏日寸前の29.9℃まで上昇したものの、東京にしては湿度が低めだったのか、思ったより爽やかです。
仕事の繁忙状態は相変わらずですが、明日は会社の創立記念日の代休(午前半休)なので、今夜は呑みのチャンス。残業が長引いた&明日の夜には歓送迎会が予定されているので休肝日も設定したいという逆風もありましたが、何とかラストオーダーにも間に合いそうなので、出稼ぎ拠点へ戻る前に夕食がてら呑みに寄ることにしましょう。
ということで向かったのが、下高井戸駅から日大通りを南西に進んだところにある「酒魚 まきたや」(gooタウンページ・関連ブログ)さん。早速、いただいた日本酒は以下の通りです。
■「大那 蛍」(特別純米、ひとごこち、菊の里酒造)
■「亀の海」(特別純米 無濾過生原酒、ひとごこち、土屋酒造店)
■「中島屋 夏純吟」(純米吟醸、中島屋酒造場・山口県酒造組合より)
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■「新政 カラーズ・エクリュ 酒こまち」(純米 原酒、酒こまち、新政酒造)※残量僅かのためサービス
■「田光」(純米吟醸、雄町、早川酒造)※残量僅かのため割引
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■「佐久乃花 夏の大吟醸」(大吟醸、gooタウンページ・長野県酒類販売より)※残量僅かのためサービス
■「七郎兵衛」(特別純米 生原酒、華吹雪/美山錦、竹浪酒造店・青森県酒造組合より)
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一方、お料理は「海鮮サラダ」(小)や「水なすとみょうがの昆布和え」、「うなぎのくりから串焼」をお願いしました。
ここのところ、なかなか伺う機会を作れずにいただけに、久々に訪問できて良かったです。
前回訪問記録:
酒魚 まきたや(2014-12-27)
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