厳寒清流さらし蕎麦 1,200円
ウドの酢味噌和え(右上の小鉢)は素晴らしい風味だった。
江戸時代に徳川家にそばを献上するために考えられた「寒ざらし蕎麦」の手法を、厳寒の地、幌加内に合う方法を研究し寒ざらし蕎麦を再現したそうだ。とげとげしさがない、喉ごしが良いそばだ。
さすがに、蕎麦の里。手打ち蕎麦は職人さんの腕がものを言う。
販売期間は平成27年6月14日(日)~6月28日(日)
タヌキがお出迎え。
なぜだかいつでも混んでいる「どメジャーな」蕎麦屋さんに行かなければ、
待ち時間15分で同じ食べられる。
ウドの酢味噌和え(右上の小鉢)は素晴らしい風味だった。
江戸時代に徳川家にそばを献上するために考えられた「寒ざらし蕎麦」の手法を、厳寒の地、幌加内に合う方法を研究し寒ざらし蕎麦を再現したそうだ。とげとげしさがない、喉ごしが良いそばだ。
さすがに、蕎麦の里。手打ち蕎麦は職人さんの腕がものを言う。
販売期間は平成27年6月14日(日)~6月28日(日)
タヌキがお出迎え。
なぜだかいつでも混んでいる「どメジャーな」蕎麦屋さんに行かなければ、
待ち時間15分で同じ食べられる。