![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/de/2e8e9d55b06b53d9176e1b08c9a29f2f.jpg)
とんこつラーメン(久留米) 700円
替え玉 100円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/1d/9d71dfc6f3ef696e3ac06fc4076216e7.jpg)
ストレートの細麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/c4/cf65d619c72040c158cffef20b7db55c.jpg)
替え玉は中太のちぢれ麺にしたが、ゆで時間が長いので、4~5分間くらい待った。
スープが冷えないうちに食べるには、細麺と中太麺をほぼ同時に茹でてもらい、先に茹で上がった細麺から食べるとちょうど良い。
ただ、他のお客の注文が入ると釡の温度が下がるので空いている時にしかできない技だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ce/7ff9fbf71aa3e0a5c9213ef6bd1e478a.jpg)
もっと、パワーのある茹で釡を導入してほしいなぁ~。
替え玉 100円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/1d/9d71dfc6f3ef696e3ac06fc4076216e7.jpg)
ストレートの細麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/c4/cf65d619c72040c158cffef20b7db55c.jpg)
替え玉は中太のちぢれ麺にしたが、ゆで時間が長いので、4~5分間くらい待った。
スープが冷えないうちに食べるには、細麺と中太麺をほぼ同時に茹でてもらい、先に茹で上がった細麺から食べるとちょうど良い。
ただ、他のお客の注文が入ると釡の温度が下がるので空いている時にしかできない技だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ce/7ff9fbf71aa3e0a5c9213ef6bd1e478a.jpg)
もっと、パワーのある茹で釡を導入してほしいなぁ~。