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焼鶏あきら

今日は三菱一号館美術館に来たので、
ランチはブリックスクエアにGO。

でも、ブリックスクエアって、ランチ高いよね。
と言う事で、行ったのは、一番安かった焼鶏あきら。

頼んだのは、丸の内店限定らしい
鶏ももスパイス揚げランチ。
通常980円ですが、美術館チケットを提示で5%引きで931円。

焼肉屋の様に、テーブルor座席毎に、
煙を吸い取るダクトが設置されています。
これは、テーブルで焼鳥を焼くと言う事なんでしょうか?
夜に来ないとわからないですね。

注文後の若干待ち時間は長め。
日曜日だからね、完全受注生産ということなんでしょう。
もちろん出てきたのは、熱々の状態です。

スパイス揚げと言う割にはスパイスは感じません。
むしろ、かけたレモンの風味を感じたりして。
皮はパリパリで、不味くは無いんですが、
スパイス揚げから想像するパンチが足りないですね。
大きさ的には、期待通りの大きさ。
この手の店って、思ったより小さいピースで
出て来ることがあるんで、そうでは無くて良かったです。

スープは、濃厚と言うので構えたんですが、普通でした。
これも、いわゆるコラーゲンスープ的な濃厚さを予期していたので、
そうではなかったからかな。

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焼鶏あきら 丸の内店
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア B1F
03-6269-9226
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