と言う事で、ランチは上海饅頭店で、
Bランチの青椒肉絲800円。
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国際色豊かな店です。
店内には、英語が聞こえています。
オープンキッチンなので、厨房が丸見えです。
小籠包を蒸すエリアは、ガラスで覆ってあり、
湯気が客席側に来ない様にしてあります。
火を使うコンロは奥にあるので、
炎を上げると言う見せ場は無いのかも。
もっとも、店は、地下にあるので、
火事になったら確実にアウトな状況。
と言う事で、カウンターの前では、
黙々と小籠包を作っていました。
これが、見せ場? 若干地味。
さて、料理のサーブがイマイチ。
出てくるのが遅い上に、
セット品がバラバラに持って来られました。
小籠包がうりなんですが、中々出てきません。
伝票が先に来たりしています。
で、やっと、真打ち小籠包登場。
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待たされただけあって、熱々でした。
ジュースは、ありますが、少なめ?
普通かなぁ。
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上海饅頭店
東京都港区赤坂5-1-5 菅野ビル B1F
03-6459-1133