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やきとん酒場 ぎんぶた

今日のランチは、新規開拓のやきとん酒場 ぎんぶた。
6/4に開店したばっかりのようです。
山傳丸が長蛇の列だったので、
どこに行こうかと思っていたときに、
目に飛び込んだのがこの店でした。

頼んだのは、お奨めの「やきとん屋の赤坂ハヤシライス」680円。
『48時間煮込んだ』とかがキャッチフレーズです。
お奨めにあっさりのるのも何だかなあと思ったんですが、
敢えて、のってみました。

で、そのハヤシライスですが、肉がビーフではありません。
もつです。つまり、材料の使い回しと言う訳。
なるほどねぇ。安いわけだよねぇ。
メニューを見ると、他のメニューも、基本「もつXX」系なので、
要するに、ランチは夜の材料の使い回しと言う事ですね。

もつハヤシライスも不思議な感じで、不味くはないですが、
48時間煮込んだと言うのは、どうなのかな。
おもいっきり缶詰の様な気がしたけど。

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やきとん酒場 ぎんぶた 赤坂店
東京都港区赤坂3-11-19 UF3ビル 1F
050-5798-3144
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