Log Book

千房

昨日のランチは粉モンだったので、
今日もランチは粉モン(苦笑)。
千房でお好み焼き(具一品)850円。
昨日との比較のため、具は豚肉にしました。


お好み焼き屋らしからぬ高級な雰囲気。
BGMにジャズっぽい音楽が流れています。
その高級路線の締めとして、
お酒にはワインもラインアップされていました。

ここは、テーブルに鉄板が仕込まれている形態です。
4人テーブルは少し大きめの鉄板、
2人テーブルはそれより小さい鉄板です。

こんな感じです。

お好み焼きにマヨネーズをかけて良いか聞かれたのですが、
嫌いな人もいるからでしょうね。
実際、隣のテーブルから「マヨネーズ無しで」
と言う声が聞こえました。

テーブルに鉄板が仕込んであっても、
その鉄板で焼く訳ではありません。
厨房で焼いて持ってきます。で、それが結構待たされます。
大阪だったら自分で焼く人もいるんでしょうけど、
東京では、居ないと言う事ですかね?
でも、もんじゃ焼きは、自分で焼くのがメインの形態
の様な気がするんですけどね。
ちなみにテーブルの鉄板は、お好み焼きがのせられたら、
火を消していました。そのままだと焦げるしね。

昨日とは違い、お好み焼きには鰹節がかかっていました。
ぼてぢゅうと千房のどちらが好きかと問われると難しいですね。
ちょっとソースとマヨネーズが多すぎるような気がしますが、
食いではぼてぢゅうの方があった気がするので、
ぼてぢゅうですかねぇ。

あと、小さいコテもありました。
関西人はこれで食べるんですが、
私は皿に取って、箸で食しました。

-----
千房 有楽町ビックカメラ支店
東京都千代田区有楽町1-11-1 ビックカメラ有楽町店6F
03-5288-8570
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ(その他)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事