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天丼 金子屋

今日のランチは、日本橋天丼金子屋で天丼(梅)880円。

実はこの前に、鳥酎に行ったんですが並んでいたので、
同じ並ぶならコチラと言う事で、こちらに来ました。
直ぐに入店できました(^^)v

以前は、天ばら丼の並と上の選択しか無かった気がしますが、
いつのまにか、天丼もラインアップ。
天丼は、松竹梅のラインアップで、
梅のメインが舞茸、竹のメインが鱚で980円、
松のメインが穴子で1380円になっています。

単品(追っかけと言うらしい)は、穴子680円、鱚480円、舞茸180円。
って言うか、天丼と追っかけの価格差が合わないな(笑)
どういう事だ?

天丼は、メイン以外は、海老二本、ししとう、かきあげ、海苔、半熟卵。
でも普通、天丼と言えば海老がメインでは?(笑)

って言うか、ここのお店、のれんには『金子半乃助 与利』
って書いてあるんですよねぇ。
どれが正しい名称なんでしょう?

旨いです。
半熟卵とかき揚げは、熱々でヤケド注意です。
お弁当も売っているんですが、弁当には半熟卵は入らず。
半熟卵が食べたければ、店内しか無いです。

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日本橋 天丼 金子屋 赤坂店
東京都港区赤坂2-9-2
03-6277-8660
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