こんにちわ‼︎秋田県横手市十文字町の阿邉
豆腐店です。
ものすごく久しぶりにブログの更新です。
以前はパソコンで夜な夜な更新していましたが私がブログの更新をサボっている間時代は進化して携帯からも更新できるようになったんですね…
携帯からなら気軽にできそうな気がします。
そんなこんなで復帰の第1回
今日は阿邉豆腐店自慢のえごの紹介です。
(豆腐の紹介が先な気もしますが…)
まずはエゴ草
草と言っても海藻です。
色の濃い草と
色の薄い草をブレンドして
蒸気で煮詰めていきます。
煮詰めたえごを型に流し込みます。
そしてココで携帯の充電が切れて写真撮れませんでした(-。-;
寝る前にちゃんと充電しなきゃですね。
第1回から何という失態…
明日からも頑張ります。
秋田県横手市十文字手作り豆腐
阿邉豆腐店ホームページ
http://www.shokokai.or.jp/05/0544511082/index.htm
豆腐店です。
ものすごく久しぶりにブログの更新です。
以前はパソコンで夜な夜な更新していましたが私がブログの更新をサボっている間時代は進化して携帯からも更新できるようになったんですね…
携帯からなら気軽にできそうな気がします。
そんなこんなで復帰の第1回
今日は阿邉豆腐店自慢のえごの紹介です。
(豆腐の紹介が先な気もしますが…)
まずはエゴ草
草と言っても海藻です。
色の濃い草と
色の薄い草をブレンドして
蒸気で煮詰めていきます。
煮詰めたえごを型に流し込みます。
そしてココで携帯の充電が切れて写真撮れませんでした(-。-;
寝る前にちゃんと充電しなきゃですね。
第1回から何という失態…
明日からも頑張ります。
秋田県横手市十文字手作り豆腐
阿邉豆腐店ホームページ
http://www.shokokai.or.jp/05/0544511082/index.htm