お料理教室で基礎ケーキ作りを卒業し、さらに次のコースへ進んだのはこのケーキ が作りたかったからなのだ。 材料も手ごろでいて、私の好きなキャラメル味のケーキ。これは最高である。 アトピーが少しよくなったら(なるのか疑問ではあるが・・・)家でも作ってみたいなと思っているのであった。
夕方からは先月会社を辞めた同期の送別会と、今月辞める同期の辞めます宣言会??がありました。数年あっていない同期とも会話 . . . 本文を読む
久々にお料理教室で料理コースを受講しました。 アジア風温麺、海老の香味揚げ、ガドガド風厚揚げ、豆乳プリンを作りました。 ちょっとハプニングもありましたが、それはヒミツ・・・。 ガドガドって何?って感じで全然知らなかったのですが、ピーナッツソースをかけた野菜などのサラダのことを指すんですね。゛ ちょっと勉強になりました。今回は日本製の厚揚げが現地の厚揚げ?に似ている ということで厚揚げにピーナッツソ . . . 本文を読む