古い種だったために今年は発芽しなかったバジルは、
結局、苗を買って植えることになりました。
さて、そのバジルもフレッシュなものを食せるのは、あとわずか。
霜の降りる前に刈り取ってドライにしないと終わってしまいます。
けれど、フレッシュのバジルが名残惜しく、
オリーブオイルに漬けて、必要な時に小出しで使う事にしました。
ついでに、ローズマリーを白ワインに浸しておきました。
このワイン、滋養に良いとのこと。
どんな味わいになるのか頂くのが楽しみです。
バジルとローズマリーを積んできただけなのに
しばらくキッチンはフレッシュな香りに包まれていました。
結局、苗を買って植えることになりました。
さて、そのバジルもフレッシュなものを食せるのは、あとわずか。
霜の降りる前に刈り取ってドライにしないと終わってしまいます。
けれど、フレッシュのバジルが名残惜しく、
オリーブオイルに漬けて、必要な時に小出しで使う事にしました。
ついでに、ローズマリーを白ワインに浸しておきました。
このワイン、滋養に良いとのこと。
どんな味わいになるのか頂くのが楽しみです。
バジルとローズマリーを積んできただけなのに
しばらくキッチンはフレッシュな香りに包まれていました。