見出し画像

あいがえ

今日のお昼ご飯は、あしたば✳️

八丈島特産の明日葉を、
じいが取ってきてくれたので、

島とうがらし🌶と島ニンニク
を使って、
オリーブオイルで炒めてみました。

島とうがらしとニンニクは、じい作

辛いだけじゃなくて、風味があるから
とっても美味しいんです😊

知り合いのおじちゃんから八丈島産里芋を
いただいたので、
こちらは豚汁にしました。

昨日に引き続き、
八丈島産生姜甘露煮みたいな感じ、
しっかりと生姜の味、
ザ・ショウガ❗️ですけど、
甘辛で美味しいです。

あとは、
豚汁に使った材料使い回しで、
キンピラ

ヨーグルトに、林檎ドライプルーン

さすがの私でも、
みかん🍊までは食べきれなかった🤣
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ご飯。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事