見出し画像

あいがえ

アカヨの煮つけです。

親戚のおじちゃんがカヌーで沖に出て
釣ってきたものを頂いて冷凍してたのを
ばあが煮つけました。

八丈島ではアカヨと言いますけど、
アカハタです。

明日のお味噌汁用に切って!
って、さっちんが頼んだらしいのですが、
今日の夕飯に、姿煮で登場しました😅

煮つけには生姜を入れるんですけど、
忘れた!って😅😅😅

いつもは生姜が効いて甘辛の濃い味なんですけど、今日は上品なお味に仕上がってました☺️










名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ご飯。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事