指定席と化している紫陽花席で朝食。バイキング形式でも選ぶメニューは毎日ほぼ同じ。
日焼け止めは「値段が高ければ、効果も高いやろ」と思って、これらを使っている。スプレーは3日で使いきる。
出勤途中にあるデイリーヤマザキで昼食を買った。この店舗は自家製パンが豊富。パン好きにはたまらないだろう。
昼食は、おむすび・サンドイッチ・サラダ。おむすび=おにぎり?何が違う?呼び方だけ?
高さ25mの梯子を午前と午後の2回上って、阿蘇山を観察。(ちゃんと仕事しろっ!)
午後のほうが若干くっきりしているか。
ホテルへ戻る途中、セブンイレブンで夕食を買った。今日の食事券使用はあきらめた。春香亭が定休日だから…。
で、おにぎり・納豆巻き・サラダ・サラダ。野菜大好き💕
客室清掃は、清掃員の性格かな、、、モロに出る。
「歯ブラシ、要らんのやけどな」と置いておいても増えていく日がある。今日、その日。現在4本。
初日はハンドソープの所にシャンプーが置いてあった。
2日目、可燃物・不燃物のゴミ箱の並びが入れ替わり、3日目はタオル類の置場所が若干変わり、以降は時々 歯ブラシが増える。
最後は置いて帰るけど、その後どうするのかな、歯ブラシ。。再利用されるなら良いけど、捨てられるのなら、持って帰って誰かにあげたほうがマシか!?